Flowcode 6 Arduino uno Compiler

Support-Forum für Deutschsprachige, die in ihrer Muttersprache schreiben möchten.

Moderator: Benj

dazz
Valued Contributor
Valued Contributor
Posts: 1314
Joined: Sun Jan 15, 2012 3:15 pm
Has thanked: 514 times
Been thanked: 465 times
Contact:

Re: Flowcode 6 Arduino uno Compiler

Postby dazz » Thu Aug 14, 2014 9:21 pm

Hallo Max
können Sie bitte die angehängte Datei einfügen in den Ordner Batchfiles, einmal von der Registerkarte Programmierer Lage fertig zu durchsuchen und ersetzen avrc_arduinoA.bat mit avrc_arduino.bat
erneut versuchen und wenn es nicht funktioniert, brauche ich eine andere msg.txt und FCS-Datei
Dazz

avrc_arduino.bat
(1.29 KiB) Downloaded 80 times



Hi Max
can you please paste the attached file into your batchfiles folder(C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\compilers\avr\batchfiles), once done browse from the programmer location tab and replace avrc_arduinoA.bat with avrc_arduino.bat save the settings again
try again and if it doesnt work i need a msg.txt and another fcs file
DAzz
To sign up to the V5 forum follow this link http://www.matrixmultimedia.com/forum_upgrades.php

max1802
Posts: 24
Joined: Thu Aug 14, 2014 1:37 pm
Has thanked: 3 times
Been thanked: 8 times
Contact:

Re: Flowcode 6 Arduino uno Compiler

Postby max1802 » Thu Aug 14, 2014 9:27 pm

Flowcode1.msg.txt
(899 Bytes) Downloaded 76 times

grrr2.FCS
(779 Bytes) Downloaded 90 times

okay i did, same error message.

dazz
Valued Contributor
Valued Contributor
Posts: 1314
Joined: Sun Jan 15, 2012 3:15 pm
Has thanked: 514 times
Been thanked: 465 times
Contact:

Re: Flowcode 6 Arduino uno Compiler

Postby dazz » Thu Aug 14, 2014 9:41 pm

Hallo Max
Ihre Einstellungen sind immer noch ein bisschen aus, mir wie folgt eingestellt
Meine Compiler Ort

Ort: C: \ Program Files (x86) \ Flowcode 6 \ Compiler \ avr \ Batchfiles \ avra.bat

Lassen Sie mich wissen, ob das funktioniert
Sorgen Sie sich nicht, es hat mich eine lange Zeit, um Arduino Arbeits bekommen, wenn ich eingeschaltet, um zu gewinnen 8.1

Grüße
Dazz


Hi Max
Your settings are still a bit off, mine are set as below
My Compiler Location

Location : C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\compilers\avr\batchfiles\avra.bat
Let me know if this works
Dont worry it took me a long time to get arduino working when i switched to Win 8.1

Regards
Dazz
To sign up to the V5 forum follow this link http://www.matrixmultimedia.com/forum_upgrades.php

max1802
Posts: 24
Joined: Thu Aug 14, 2014 1:37 pm
Has thanked: 3 times
Been thanked: 8 times
Contact:

Re: Flowcode 6 Arduino uno Compiler

Postby max1802 » Thu Aug 14, 2014 9:58 pm

still not working..
not sure if i will use this programm once :(
just dont know what to do else.

thanks for your help !!
max

dazz
Valued Contributor
Valued Contributor
Posts: 1314
Joined: Sun Jan 15, 2012 3:15 pm
Has thanked: 514 times
Been thanked: 465 times
Contact:

Re: Flowcode 6 Arduino uno Compiler

Postby dazz » Thu Aug 14, 2014 10:01 pm

Hallo Max
können Sie die neueste FCD und msg.txt Dateien bitte posten, ich habe noch ein paar Vorschläge

Grüße
Dazz

Hi Max
can you post the latest fcd and msg.txt files please , i have a few more suggestions

regards
Dazz
To sign up to the V5 forum follow this link http://www.matrixmultimedia.com/forum_upgrades.php

User avatar
Rudi
Posts: 666
Joined: Mon Feb 10, 2014 4:59 am
Has thanked: 494 times
Been thanked: 188 times

Re: Flowcode 6 Arduino uno Compiler

Postby Rudi » Fri Aug 15, 2014 2:41 pm

@max ( hab Dir zwei PM geschrieben )
@stefan


Betrifft :

windows 7
windows 8
windows 8.1

es kann sein, dass neuere Windows ein Problem haben mit der Umgebungsvariable %~dp0

wenn Flowcode 6 im Verzeichnis
C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\
installiert wurde:

zwei Batch files zum testen.

Inhalt der modifizierten "avra.bat" MOD_avra.bat

Code: Select all

@echo off
REM Changed by Rudi 15.August 2014
REM Problem with Windows 7, 8, 8.1
REM Changed the Enviroment to direct Folder
Rem =======================================
REM Original
REM "%~dp0..\bin\avr-gcc.exe" -mmcu=%1 -Os -funsigned-char -o %2 %3 -lm
REM ===================================================================
REM WINDOWS 7... 8 / 8.1
REM IF Flowcode 6 and all the subfolders is installed in
REM C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\
REM So change the %~dp0 to C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\compilers\avr\batchfiles\
@echo on

"C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\compilers\avr\batchfiles\..\bin\avr-gcc.exe" -mmcu=%1 -Os -funsigned-char -o %2 %3 -lm
@IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 GOTO Error1


@echo off
REM Original
REM "%~dp0..\bin\avr-objdump.exe" -S %2 > %4
REM ========================================
REM Windows 7...8 / 8.1
REM See Top where Flowcode 6 and all subfolders are installed..
REM change the %~dp0.. again
@echo on

"C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\compilers\avr\batchfiles\..\bin\avr-objdump.exe" -S %2 > %4
@IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 GOTO Error2

@echo off
REM original
REM "%~dp0..\bin\avr-size.exe" -B -d %2
REM ===================================
REM Windows 7...8 / 8.1
REM See Top where Flowcode 6 and all subfolders are installed..
REM change the %~dp0.. again
@echo on

"C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\compilers\avr\batchfiles\..\bin\avr-size.exe" -B -d %2


@ECHO.
@ECHO Compilation successful!
@GOTO End

:Error1
@ECHO.
@ECHO Error returned from [avr-gcc.exe]
@EXIT 1

:Error2
@ECHO.
@ECHO Error returned from [avr-objdump.exe]
@EXIT 1

:End
@EXIT 0






Inhalt der modifizierten "avrb.bat" MOD_avrb.bat

Code: Select all


@echo off
REM Changed by Rudi 15.August 2014
REM Problem with Windows 7, 8, 8.1
REM Changed the Enviroment to direct Folder
Rem =======================================
REM Original
REM "%~dp0..\bin\avr-objcopy" -O ihex -R .eeprom  %1 %2
REM ===================================================================
REM WINDOWS 7... 8 / 8.1
REM IF Flowcode 6 and all the subfolders is installed in
REM C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\
REM So change the %~dp0 to C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\compilers\avr\batchfiles\
@echo on

"C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\compilers\avr\batchfiles\..\bin\avr-objcopy" -O ihex -R .eeprom  %1 %2
@IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 GOTO HexError

@ECHO.
@ECHO HEX file creation successful!


@echo off
REM original
REM "%~dp0..\bin\avr-objcopy" -O coff-avr -R .eeprom  %1 %3
REM ===================================================================
REM WINDOWS 7... 8 / 8.1
REM IF Flowcode 6 and all the subfolders is installed in
REM C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\
REM So change the %~dp0 to C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\compilers\avr\batchfiles\
@echo on

"C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\compilers\avr\batchfiles\..\bin\avr-objcopy" -O coff-avr -R .eeprom  %1 %3
@IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 GOTO CoffError

@ECHO.
@ECHO COFF file creation successful!
@GOTO End

:HexError
@ECHO.
@ECHO Hex error returned from [avr-objcopy.exe]
@EXIT 1

:CoffError
@ECHO.
@ECHO Coff error returned from [avr-objcopy.exe]
@EXIT 1

:End
@EXIT 0





Die beiden Batch Files im Ordner von batchfiles im installierten Flowcode 6 Verzeichnis kopieren

Dann unter Build - > Compiler Optionen
Batch Datei MOD_avra.bat
unter dem Reiter "Compiler" im Ort entweder direkt samt Pfad eintragen oder über Auswahl Button suchen

Batch Datei MOD_avrb.bat
unter dem Reiter "Linker / Assembler" im Ort entweder direkt samt Pfad eintragen oder über Auswahl Button suchen

Das Testprojekt dann erst mal nur compilieren zu Hex.
Es sollte dann im Testprojekt Ordner das hex file stehen ;-)
..

Download zum Device folgt dann mit der dritten Batch Datei.

Sagt bitte Bescheid, wie ihr voran kommt.
Danke!

LG
Rudi
;-)




@max ( i wrote you 2 PM )
@stefan


because..
windows 7
windows 8
windows 8.1

it can be, that newer win make issuess with the enviroment's %~dp0

this mod is .. if Flowcode installed in
C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\
other please have a look into the batch files.. it is commented.

attached two moded batch files for test..

MOD_avra.bat
MOD_avrb.bat


copy the two batch files in the folder of flowcodes batchfile folder,
exampe here
C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\compilers\avr\batchfiles\


Then under Buld -> Comiler Option
Batch Datei MOD_avra.bat
under the tab "Compiler" in Place write direct with folder or search over button the batch file and select it..

Batch Datei MOD_avrb.bat
under the tab "Linker / Assembler " in Place write direct with folder or search over button the batch file and select it.

a Simple testproject / empty projekt only compile to hex.

it must make a hex file in your test folder..
..

Download to Device ( batch 3 ) is comming soon..

Please tell me, how you get on..
Thank you!
Have a nice holiday today ( germany is holdiday day ;-) )

Best wishes
Rudi
;-)

sfrancke
Posts: 39
Joined: Thu Aug 07, 2014 4:25 pm
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Flowcode 6 Arduino uno Compiler

Postby sfrancke » Fri Aug 15, 2014 5:39 pm

Hallo zusammen,

habe mal Flowcode6 anders installiert, nicht wie vorgeschlagen C:\Prom Files (x86) sondern nach C:\FlowCode6. Und auf einmal starten der Compiler. Soll das schon gewesen sein?

Gruß

Stefan
These users thanked the author sfrancke for the post:
Rudi (Fri Aug 15, 2014 6:37 pm)
Rating: 5.88%
 

sfrancke
Posts: 39
Joined: Thu Aug 07, 2014 4:25 pm
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Flowcode 6 Arduino uno Compiler

Postby sfrancke » Fri Aug 15, 2014 5:39 pm

soll natürlich Program Files(x86) heißen, sorry.

User avatar
Rudi
Posts: 666
Joined: Mon Feb 10, 2014 4:59 am
Has thanked: 494 times
Been thanked: 188 times

Re: Flowcode 6 Arduino uno Compiler

Postby Rudi » Fri Aug 15, 2014 6:42 pm

sfrancke wrote:soll natürlich Program Files(x86) heißen, sorry.


Ok Stefan!
Danke für das Feedback!
Flowcode wurde installiert nach:

C:\FlowCode6
anstatt
C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\
und es compiliert ;-)

Das hört sich auch gut an. Also mag er keine zweifachen Leerzeichen bzw überhaupt keine mit Ersatz der Welle ~ ? ;-)
gut kombiniert ;-)

kann man sagen dass es jetzt so gelöst wurde?

@Max:
Klappt es mit den Batch Dateien wenn Flowcode 6 im Standard Ordner installiert wird ?
C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\
Sollte compilieren.





thank you for feedback!
Flowcode was installed to:
C:\FlowCode6
not in
C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\

and it compiles ;-)


That sound is good! So the compiler don't want double spaces otherwise one no spaces in Folder with replaces waves ~ ...
good thinking from you ;-)

can the issues now saved as solved?

@Max:
Does it run for you with mod Batch if Flowcode 6 is installed in standard folder?
C:\Program Files (x86)\Flowcode 6\
must go on compile too.



LG
Rudi
;-)


;-) ;-)
sfrancke wrote:soll natürlich Program Files(x86) heißen, sorry.


wenn schon denn schon ...
dann richtig korrigieren ;-)

Program Files (x86)

zwischen Files und (x86) ist auch ein Leerzeichen ;-) gelle ;-) ;-)

;-))
Last edited by Rudi on Fri Aug 15, 2014 6:57 pm, edited 2 times in total.

max1802
Posts: 24
Joined: Thu Aug 14, 2014 1:37 pm
Has thanked: 3 times
Been thanked: 8 times
Contact:

Re: Flowcode 6 Arduino uno Compiler

Postby max1802 » Sat Aug 16, 2014 6:51 pm

angeblich habe ihc jetzt nicht die Lizenz zum compilieren :D
habe aber noch 21 Tage testversion übrig.

Ps : habe es auch auf C:/ gespeichert

LG max

User avatar
Rudi
Posts: 666
Joined: Mon Feb 10, 2014 4:59 am
Has thanked: 494 times
Been thanked: 188 times

Re: Flowcode 6 Arduino uno Compiler

Postby Rudi » Sun Aug 17, 2014 1:39 am

max1802 wrote:angeblich habe ihc jetzt nicht die Lizenz zum compilieren :D
habe aber noch 21 Tage testversion übrig.

Ps : habe es auch auf C:/ gespeichert

LG max



Hi Max,

kann leider mit diesem State nichts anfangen!

hast Du die mod_bat versucht? Und dann zeigt es an, dass die Lizenz nicht vorhanden ist?
oder
hast Du die mod_bat nicht versucht und gleich auf c:\ installiert und dann zeigt es an, dass die Lizenz nicht vorhanden ist.
oder
hast Du beides der Reihe nach versucht und bei beiden zeigt er das dann an?
oder
nur bei der mod_bat version
und jetzt hast du es auf c:\ installiert und es geht..?

Ich habe leider noch keine Glaskugel die mir das sagt ;-)

Stefan hat die Lizenz, und in einem anderen Verzeichnis installiert und es compiliert bei ihm.

Gruss
Rudi